ラインの便利な使い方−待望の送信取消機能

スポンサーリンク

ユーザー待望の「送信取消機能」

LINEで間違って違う友達にメッセージを送った経験がありませんか?

 

私は家族あてに送るメッセージを間違って違う人に送ってしまった経験があります。

 

LINEではありませんが、私は会社の中で、ある方が、お客様の悪口を書いたメッセージを
お客様本人に間違ってEメールで送信し大問題になったのを経験しています。

 

2017年12月に、ユーザー待望の「送信取消機能」が追加されました。

 

使い方はとっても簡単です。

 

1)トークルームを開き、取り消したいメッセージを長押しする

 

2)「送信取消」をタップ

 

3)確認のポップアップ画面が表示されますので、もう一度「送信取消」をタップします。

 

  これで送信が取り消されます。

 

ただし、「送信が取り消されました」というメッセージが残ってしまいます。

 

送信した履歴すべてを消すことはできないようです。

 

また、メッセージを送信後24時間経過したメッセージは取り消すことはできません。

 

また、既読のマークはついていませんが、通知機能で相手がすでに読んでしまって
いる可能性もあります。

 

スポンサーリンク